Blattsalat mit Maskenritterling im Nussmantel

Blattsalat mit Maskenritterling im Nussmantel
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Blätter Chicorée
200 g Lattich
80 g Cicorino rosso
3 EL Apfelessig
1 EL Akazienhonig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Zitronenpfeffer
1 säuerlicher Apfel
1 TL Zitronensaft
3 EL Nussmischung
2 EL Sesamsamen
1 Ei
4 Maskenritterlinge
2 EL Mehl
Bratbutter
  1. 1.
     
    Chicoréeblätter längs halbieren und beiseite legen. Lattich und Cicorino in Streifen schneiden. Für die Sauce Essig, Honig und Öl gut mischen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Apfel in feine Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
     
  2. 2.
     
    Nüsse fein hacken. Mit den Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen grossen Teller geben. Ei verquirlen und mit Zitronenpfeffer kräftig würzen. Pilze putzen und vierteln. Im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in der Nussmischung panieren.
     
  3. 3.
     
    Panierte Pilze in Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Minuten knusprig braten. Sauce über den Salat geben, alles mischen. Mit Chicoréeblättern und Apfelschnitzen anrichten. Pilze darauf servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:7 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 29605 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2007 auf Seite 26

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