Blattsalat mit Granatapfel-Vinaigrette

Blattsalat mit Granatapfel-Vinaigrette
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Granatapfel
2 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
250 g Blattsalat, z. B. Festtagssalat
  1. 1.
     
    Granatapfel halbieren. Von einer Hälfte Kerne auslösen. Die andere Hälfte mit einer Zitronenpresse auspressen. Saft mit den Granatapfelkernen, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Vinaigrette mischen und anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:80 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:5 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (2)

  • peterulrich:

    asdasd

    04.11.2009

  • angie:

    War eine super Vorspeise, habe allerdings den Salat frisch zubereitet ( kein Fertigsalat aus der Tüte) und die Rüeblisterne.

    13.01.2010

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 37388 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2008 auf Seite 73

Kommentare (2)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Der Saft des Granatapfels verursacht hartnäckige Flecken, deshalb mit Schürze und evtl. Handschuhen arbeiten.

  • Dazu Brot servieren.

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