Biskuittorte mit Holunderbuttercreme

Biskuittorte mit Holunderbuttercreme
 

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Zutaten

Ergibt 8 Stück, für 1 Springform à 24 cm Ø

Biskuit

Butter und Mehl für die Form
6 Eier
5 EL Wasser
100 g Zucker
170 g Mehl
1 TL Backpulver

Holunderbuttercreme

300 g Butter
125 g Margarine
2 Eigelb
120 g Puderzucker
100 g Holunderblütengelee
Zuckerblumen zum Dekorieren
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand buttern, mit Mehl bestreuen. Für das Biskuit Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in die Form geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Für die Buttercreme Butter, Margarine und Eigelb zu einer hellen Creme schlagen. Puderzucker unter ständigem Rühren dazusieben. Holunderblütengelee in einer Schüssel glatt rühren. Mit der Creme mischen.
     
  3. 3.
     
    Biskuit in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Biskuitboden auf eine Platte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mittleres Biskuit auf die Creme legen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit dem Biskuitdeckel abschliessen. Ganze Torte rundum mit restlicher Creme bestreichen. Mit den Zuckerblumen dekorieren und kühl stellen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:730 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:58 g   Kohlenhydrate:51 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.05.2010
  • Dieses Rezept wurde 21997 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2010 auf Seite 47

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