Birnengratin mit Amaretti

Birnengratin mit Amaretti
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
1 dl Rahm
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
4 EL Birnendicksaft
Butter für die Formen
200 g Amaretti tradizionali
2 Birnen
Puderzucker
  1. 1.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Rahm, Mehl und Backpulver mischen. Eier verquirlen und mit der Hälfte des Birnendicksafts verrühren. Gratinformen ausbuttern. Amaretti leicht zerbrechen und in die Formen verteilen. Masse darübergiessen. Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen. Je eine Birnenhälfte in Scheiben schneiden und auf die Masse geben. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Birnen noch warm mit dem restlichen Birnendicksaft bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:600 kcal   Eiweiss:17 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:75 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 15047 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte