Bier-Birnen-Konfitüre

Bier-Birnen-Konfitüre
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Gläser
400 g Birnen
2 EL Zitronensaft
4 dl helles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
500 g Gelierzucker 2:1
  1. 1.
     
    Birnen samt Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Mit Bier und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:600 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:139 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 35321 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2009 auf Seite 41

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Schmeckt auf Brot, zu kaltem Fleisch, Terrinen oder zu Geschwellti.

  • Ungeöffnet mind. 5 Monate haltbar.

Verwandte Rezepte