Berner Rösti

Berner Rösti
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g geschwellte, fest kochende Kartoffeln, vom Vortag
100 g Rohessspeck
0.5 TL Salz
3 EL Bratbutter
2 EL Butter
  1. 1.
     
    Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Speck in Würfelchen schneiden. In einer weiten Bratpfanne anbraten. Kartoffeln mit Salz mischen, beifügen. Nach und nach Bratbutter beigeben. Alles unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten braten.
     
  2. 2.
     
    Mit einer Holzkelle einen Röstikuchen formen. Ca. 5 Minuten weiterbraten, bis sich eine knusprige, goldgelbe Kruste gebildet hat. Die Rösti in der Luft oder mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Die zweite Seite goldgelb braten. Rösti auf eine Platte gleiten lassen und Butter in Flocken darüber streuen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:14 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 61093 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2006 auf Seite 26

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