Berliner Kartoffelsuppe mit Lauch

Berliner Kartoffelsuppe mit Lauch
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Sellerie
1 Karotte
200 g Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1.5 l Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zweig Petersilie
  1. 1.
     
    Gemüse und Zwiebel in gleichmässige Stücke schneiden. Alles in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Etwas Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite legen. Suppe pürieren. Gemüsestücke wieder beigeben. Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Petersilienblättchen servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:17 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 53115 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 92

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Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben Brot und Wurst dazuservieren.

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