Beerentöpfchen

Beerentöpfchen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Dessert für 4 Personen, Für 4 Gratinschalen à 10 cm ∅

100 g Sablés oder ähnliche Biskuits
400 g Sommerbeeren, z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
0.5 dl Himbeersirup
0.5 dl Wasser
2 Eiweiss
120 g Zucker
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Sablés in kleine Stücke brechen und in die Gratinschalen verteilen. Beeren mit Sirup und Wasser mischen. Auf die Sablés geben. Eiweiss steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit einem Esslöffel auf die Beeren geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Warm servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:360 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:65 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 22342 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2007 auf Seite 53

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte