Beerenküsse

Beerenküsse
 

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Zutaten

Ergibt Stück
40 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter, weich
60 g Puderzucker
4 Eigelb
0.5 Beutel Vanillezucker
225 g Mehl
Mehl zum Formen
ca. 50 g Himbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis es gut riecht. Auf einem Teller auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hell und schaumig rühren. Nüsse und Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu Stangen formen. In Stücke schneiden, zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kellenstiel je eine Vertiefung eindrücken. 30 Minuten kühl stellen.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 150 °C vorheizen. Vertiefungen mit Konfitüre oder Gelee füllen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Heiss grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:50 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.10.2011
  • Dieses Rezept wurde 29773 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2011 auf Seite 42

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