Beeren-Ketchup

Beeren-Ketchup
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt dl
200 g Brombeeren
200 g Johannisbeeren
200 g Heidelbeeren
200 g Himbeeren
1 Kochapfel
150 g Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
80 g brauner Zucker
2 Sternanis
2.5 dl Gewürz-Essig
1.5 TL Salz
1 TL Senfpulver, aus dem Delikatessengeschäft
  1. 1.
     
    Beeren verlesen und wenn nötig klein schneiden. Apfel entkernen, an der Röstiraffel reiben. Zwiebel in Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel im Öl sehr gut andünsten. Beeren, Zucker und Anis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Das Beeren-Ketchup bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
     
  2. 2.
     
    Anis entfernen. Masse mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Salz und Senfpulver in wenig Wasser verrühren. In das Ketchup rühren und alles 2 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
     

Nährwerte

1 dl enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:21 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 32888 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2008 auf Seite 66

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Zu Pasteten, Terrinen und kaltem Fleisch servieren.

Verwandte Rezepte