Bauern-Schöpsernes mit Kümmelkartoffeln

Bauern-Schöpsernes mit Kümmelkartoffeln
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 kg Lammschulter mit Knochen, vom Metzger in Stücke zerteilt
1 TL Salz
Pfeffer
1 EL Kümmel
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Sellerie à ca. 400 g
5 dl Bratensauce

Kümmelkartoffeln

2 kg Kartoffeln
50 g flüssige Butter
1 EL Kümmel
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Lammstücke mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 dl Wasser in einer weiten Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen. Lammfleisch in die Pfanne geben. Wasser einkochen lassen, bis das Fleisch Farbe annimmt. Erneut 1 dl Wasser in die Pfanne geben und einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Fleisch dunkelbraun geworden ist. Gemüsewürfel dazugeben und mit Bratensauce ablöschen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Im Dampfeinsatz zugedeckt 15–20 Minuten weich dämpfen. Mit der Butter in eine Schüssel geben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Lammfleisch und Kartoffeln zusammen anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:610 kcal   Eiweiss:44 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:44 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 26866 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2011 auf Seite 54

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Je nach Belieben und Saison Gemüsewürfel mit einigen gepressten Knoblauchzehen, Pastinakenwürfeln, Wirz- oder Lauchstreifen ergänzen.
  • Im «Weyerhof» werden dazu Preiselbeeren und Rettichsalat serviert.

Verwandte Rezepte