Bannockbrot mit Frischkäse und Speck

Bannockbrot mit Frischkäse und Speck
 

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Zutaten

Für 4 Personen, Ergibt 2 Brote à ca. 300 g

400 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver
2 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 dl Wasser, warm
2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
0.5 Bund Kräuter
300 g Frischkäse
100 g geräucherter Speck
Sprossen zum Servieren
Pfeffer
  1. 1.
     
    Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. An der Wärme ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Je ½ des Öls in zwei beschichtete Pfannen giessen. ½ des Teigs dazugeben. In der Pfanne ca. 1 cm dick zu einem Fladen drücken. Pfanne auf den Herd oder übers Feuer stellen. Brote bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kräuter hacken. Bannockbrot noch warm mit Frischkäse, Speck, Kräutern und Sprossen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:750 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:75 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 17054 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2013 auf Seite 16

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