Bananenbrot-Tiramisù

Bananenbrot-Tiramisù
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Für 6 Personen, für 1 Cakeform à ca. 26 cm

2 Eier
200 g Rohzucker
250 g Mehl
4 TL Backpulver
600 g reife Bananen
200 g Butter, weich
1 dl Milch
200 g Trauben
250 g Mascarpone
  1. 1.
     
    Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunter rühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 1/3 davon zur Masse geben. Butter und Milch beigeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig mischen. Restliche Bananen mit Klarsichtfolie so bedecken, dass keine Luft dazukommt.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 170 °C vorheizen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. In der Ofenmitte ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Trauben halbieren und unter den Mascarpone mischen. Bananenbrot in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Diese horizontal zweimal durchschneiden und füllen. Dazu Böden mit Traubenmascarpone bestreichen, mit Bananenbrot decken, mit beiseite gestelltem Bananenmus bestreichen, nochmals mit Bananenbrot decken und servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:820 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:44 g   Kohlenhydrate:91 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 32034 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte