Bananen-Pancakes mit Kaffeesauce

Bananen-Pancakes mit Kaffeesauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
30 g Butter
2 Eier
2 dl Milch
100 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Zucker
2 Bananen
2 EL Butter zum Braten

Sauce

3 EL starker Kaffee
1 dl Rahm
30 g Zucker
1 Prise Zimt
  1. 1.
     
    Butter schmelzen. Eier verquirlen. Beides mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eiermilch dazugeben und rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Kaffee, Rahm, Zucker und Zimt aufkochen. Abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Zum Fertigstellen Bananen in dicke Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne in wenig Butter ca. 1 Minute braten. Beiseitestellen. Für die Pancakes etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pro Pancake 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick ausstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Mit Bananen und Kaffeesauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:460 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:52 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.11.2010
  • Dieses Rezept wurde 40619 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2010 auf Seite 56

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte