Avocado-Kichererbsen-Burger mit Chilichutney

Avocado-Kichererbsen-Burger mit Chilichutney
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g getrocknete Kichererbsen
2 Frühlingszwiebeln
1 Prise Safranfäden
1 Ei
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
0.5 TL Garam-Masala-Gewürzmischung aus dem Asia Shop
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl zum Braten

Chilichutney

1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
3 rote oder grüne Chilischoten
1 TL Rohrzucker
2 EL Rotweinessig
  1. 1.
     
    Am Vortag: Kichererbsen in kaltem Wasser 12 Stunden einweichen.
     
  2. 2.
     
    Am Zubereitungstag: Für das Chutney die Zwiebel vierteln. Knoblauch halbieren. Beides im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Chilis halbieren und entkernen. Mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und dem Zucker mischen. Im Cutter fein pürieren. Essig dazugeben.
     
  3. 3.
     
    Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Im Cutter fein mahlen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit Safran, Ei und Crème fraîche zur Kichererbsenmasse geben. Alles gut mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfelchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sorgfältig unter die Kichererbsenmasse heben. Aus je 1 EL Masse einen Burger formen. Im Öl beidseitig 5 Minuten braten. Chutney dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:540 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:42 g   Kohlenhydrate:27 g

Kommentare (2)

  • Temohi:

    Auch als versierter Vegi-Koch lerne ich gerne immer wieder etwas neues dazu.

    09.10.2009

  • puebla:

    Ein Rezept zum Staunen und zum Verwöhnen. Danke!

    04.05.2010

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 64108 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2009 auf Seite 34

Kommentare (2)

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