Auberginenpüree

Auberginenpüree
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
3 mittelgrosse Auberginen
3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
0.5 dl Olivenöl
Salz
  1. 1.
     
    Backofen auf 170 °C vorheizen. Ganze Auberginen und den Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen, bis es ganz weich ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auberginen halbieren und die Schale abziehen. Auberginenfleisch und Knoblauch zerdrücken. Masse mit Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz würzen.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:110 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:5 g

Kommentare (1)

  • Bergluft:

    Einfaches Zubereiten, grosses Lob von allen Seiten! Hat sehr gut geschmeckt!

    22.12.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.04.2009
  • Dieses Rezept wurde 53919 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2008 auf Seite 27

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die Auberginenpaste mit Gemüsestäbchen und Fladenbrot servieren.

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