Apfelstrudel

Apfelstrudel
 

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Zutaten

Ergibt 1 Strudel à ca. 6 Stück

2 EL Rum
3 EL Weinbeeren
400 g süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz oder Cox Orange
2 EL Zitronensaft
40 g Baumnüsse
30 g Löffelbiskuits
50 g Butter
70 g Zucker
1 TL Zimt
200 g Strudelteig
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Rum erwärmen, Weinbeeren darin ca. 30 Minuten einweichen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Nüsse hacken. Biskuits im Cutter mahlen. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Äpfel, Weinbeeren samt Rum, ­Nüssen, Zucker und Zimt mischen. Strudelteig auswallen und auf einem Küchentuch ausziehen.
     
  3. 3.
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    Mit Biskuitbröseln bestreuen.
     
  4. 4.
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    Füllung auf die vordere Teighälfte verteilen, dabei an den Seiten 2 cm Rand frei lassen. Teigränder mit But­ter bestreichen. Seitliche Ränder einschlagen.
     
  5. 5.
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    Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig einrollen. Vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen.
     
  6. 6.
    step 6 image
    Mit Butter bepinseln. Ca. 20 Minuten knusp­rig backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit rest­licher Butter bepinseln.
     
  7. 7.
     
    Noch heiss mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagrahm.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:390 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:54 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 23606 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 auf Seite 14

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Tipps zu diesem Rezept

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