Apfelcrumble

Apfelcrumble
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 säuerliche Äpfel à ca. 150 g
1 EL Zitronensaft
60 g Butter, kalt
50 g Mehl
0.5 TL Zimt
40 g Zucker
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in eine flache, ofenfeste Form verteilen.
     
  2. 2.
     
    Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, Zimt und Zucker zwischen den Händen bröselig reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel über die Äpfel verteilen. Crumble in der oberen Ofenhälfte 20–25 ­Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Vanille- oder Zimt­glace.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:37 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.02.2012
  • Dieses Rezept wurde 62548 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 03/12 auf Seite 60

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte