Apfel-Pita

Apfel-Pita
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 grosse saure Äpfel, z. B. Boskop
Saft von 1 Zitrone
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
nach Belieben 2-3 EL Rosinen
150 g Filoteig
Milch-Öl-Gemisch bestehend aus 1 dl Milch zu 1 EL Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  1. 1.
    step 1 image
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel schälen und an der Bircherraffel reiben.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Alle Zutaten bis und mit Rosinen darunter mischen.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Den Boden der Backform mit Filoteig belegen, grosszügig mit Milch-Öl-Gemisch bestreichen.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Eine Lage geraffelte Äpfel darauf verteilen. So weiterfahren, bis die Äpfel aufgebraucht sind.
     
  5. 5.
    step 5 image
    Mit Filoteig abschliessen. Nochmals gut mit Milch-Öl-Gemisch bestreichen. In der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Zwischendurch erneut mit Milch-Öl-Gemisch bestreichen, Backofen auf 180 °C stellen und weitere 25 Minuten goldbraun backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 18910 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte