Apfel-Brot-Auflauf mit Apfelsaftsauce

Apfel-Brot-Auflauf mit Apfelsaftsauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
3 Kochäpfel
300 g Tessinerbrot oder Zopf, vom Vortag
2 EL Rosinen
3 dl Vollrahm
4 dl Apfelsaft
3 Eier
20 g Zucker
70 g Vanillecremepulver zum Kochen
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden. Brot würfeln. Mit den Rosinen in eine ofenfeste Form geben. Je die Hälfte des Rahms und des Apfelsafts mit den Eiern und dem Zucker verquirlen. Über die Früchte und das Brot giessen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Restlichen Apfelsaft mit dem Vanillecremepulver verrühren und 2 Minuten kochen. In eine Schüssel geben. Restlichen Rahm dazugiessen. Die warme Sauce zum Auflauf servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:730 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:40 g   Kohlenhydrate:78 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 45530 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2009 auf Seite 44

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte