Ananas-Speck-Quiche

Ananas-Speck-Quiche
 

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Zutaten

Für 4 Personen. Für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø.

6 Scheiben Ananas aus der Dose
150 g Maiskörner aus der Dose
3 EL Rosinen
6 Tranchen Speck, z. B. Kräuterspeck
3 Eier
2 dl Vollmilch
100 g Frischkäse mit Kräutern
Salz
Pfeffer

Kuchenteig

250 g Weissmehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Backpulver
100 g Butter, kalt
1 EL Essig
5 EL Wasser, kalt
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingerspitzen krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Kuchenbleche mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig auf Mehl auswallen. Bleche mit Teig belegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
     
  3. 3.
     
    Ananasscheiben aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen. Saft auffangen und beiseite stellen. Die Hälfte der Ananasscheiben klein würfeln. Mais abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den Rosinen und den Ananaswürfeln mischen und auf dem Kuchenteig verteilen. Restliche Ananas und Speck in grössere Stücke schneiden und dekorativ auf dem Mais verteilen. Eier, Milch und Frischkäse mit einem Stabmixer mixen. 1 dl des beiseite gestellten Ananassafts beigeben. Guss salzen und pfeffern und auf den Kuchen giessen. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:760 kcal   Eiweiss:20 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:88 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 47741 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2009 auf Seite 42

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