Ananas-Kardamom-­Proseccodrink

Ananas-Kardamom-­Proseccodrink
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Gläser
3 EL Zucker
1 TL gemahlener Kardamom
2 dl Ananassaft
2 dl Wasser
7 dl Prosecco
  1. 1.
     
    Zucker in einer Pfanne cararmelisieren. Kardamom mit einem Teesieb fein über den Caramel stäuben. Sofort mit Ananassaft und Wasser ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen; so verbrennt der Kardamom nicht, entfaltet jedoch sein volles Aroma. Den Sirup etwas abkühlen lassen. Je 1–2 TL Sirup in Gläser geben und diese mit Prosecco auffüllen.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:20 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.11.2012
  • Dieses Rezept wurde 12016 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2012 auf Seite 58

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Ananas-Kardamom-Sirup kann auch mit Wasser aufgegossen oder zum ­Süssen von Tees verwendet werden.

  • Der Sirup ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

Verwandte Rezepte