Ananas im Sirup mit Sesam-Milchschaum

Ananas im Sirup mit Sesam-Milchschaum
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 feste Ananas
1 Zitrone
2 cm Ingwer
1 dl Weisswein
80 g Zucker

Sesam-Milchschaum

2 EL schwarzer Sesam, aus dem Delikatessgeschäft, oder heller Sesam
1 dl Vollmilch
  1. 1.
     
    Ananas schälen, Augen entfernen, Strunk wegschneiden. Ananasviertel der Länge nach in 3–4 Schnitze schneiden. In eine weite Pfanne geben. Zitrone auspressen. Ingwer fein reiben. Zitronensaft und Ingwer mit Wein und Zucker in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten einkochen, bis die Ananasschnitze weich sind und glänzen. Warm stellen.
     
  2. 2.
     
    Für den Sesam-Milchschaum Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Wenig für die Garnitur beiseite stellen. Alles in eine kleine Chromstahlpfanne umgiessen. Rest mit Milch ablöschen und unter sanftem Schlagen mit dem Schwingbesen erhitzen, bis sich ein fester Milchschaum bildet. Zum Servieren Ananas samt Sirup in weite Gläser verteilen. Milchschaum darüber geben. Sesam darüber streuen. Nach Belieben mit Ananasblättern garnieren. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:63 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 42243 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2005 auf Seite 67

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Tipps zu diesem Rezept

  • Sesam-Milchschaum passt gut zu gesüssten, gekochten Äpfeln, zu Rhabarberstücken oder zu Beeren.

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