Älplermagronen

Älplermagronen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
350 g Makkaroni
100 g Bergkäse
100 g milder Tilsiter
1.5 dl Halbrahm

Apfelkompott

800 g süssliche Äpfel, z. B. Golden Delicious
1 kleine Zimtstange
0.25 Zitrone
1 EL Zucker
1 dl Wasser
  1. 1.
     
    Für das Kompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit Zimt, Zitrone, Zucker und Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich kochen. Zimt und Zitrone entfernen. Apfelkompott abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Kartoffeln rüsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Teigwaren dazugeben und mit den Kartoffeln ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 170 °C vorheizen. Käse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Kartoffeln und Teigwaren mischen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Rahm begiessen. Makkaroni in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Kompott dazuservieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:760 kcal   Eiweiss:28 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:99 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 287921 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2008 auf Seite 24

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