Älplermagronen mit Gruyère

Älplermagronen mit Gruyère
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 grosse Zwiebeln
0.5 EL Mehl
2 EL Rapsöl
1 EL Butter
250 g festkochende Kartoffeln
Salz
350 g Älplermagronen
200 g Gruyère
2 dl Halbrahm
Pfeffer
Majoran für die Garnitur
  1. 1.
     
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mehl darüberstäuben und gut durchmischen. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. ­Herausheben und auf Haushalts­papier abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Magronen dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Käse entrinden und in Würfel schneiden. Mit dem Rahm zu den Teigwaren geben. Bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Zwiebeln darüberstreuen. Mit Majoran garnieren. Dazu passen Apfelschnitze.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:750 kcal   Eiweiss:28 g
Fett:37 g   Kohlenhydrate:73 g

Kommentare (1)

  • Steffeli:

    Super fein, mit Öpfelschnitzli. Mmmmh!

    23.10.2012

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 85232 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 auf Seite 21

Kommentare (1)

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