Alpkräutertee

Alpkräutertee
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt l
2 Zitronen
3 l Wasser
100 g Zucker
2 EL getrocknete Brennnesselblätter aus der Drogerie
2 EL getrocknete Schlüsselblumen aus der Drogerie
2 EL getrocknete Goldmelisse aus der Drogerie
2 EL getrocknete Pfefferminze
  1. 1.
     
    Zitronen auspressen. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Blüten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tee in Flaschen absieben und kühl stellen.
     

Nährwerte

1 l enthält

Kalorien:100 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:25 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 24462 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 20

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Bei Verwendung von frischen Zutaten: 2 EL Goldmelisse entsprechen ca. 10 Blüten, 2 EL Minze ca. 4 Zweigen, 2 EL Brennnesseln ca. 20 Blättern und 2 EL Schlüsselblumen ca. 20 Blüten.

Verwandte Rezepte