Bewusst geniessen, der Umwelt zuliebe

Migros, WWF und Saisonküche servieren jeden Monat fünf saisonale Rezepte mit Zutaten in Labelqualität, ganz im Sinne der Green-Gourmet- Kochphilosophie. Damit Sie das ganze Jahr über Inspirationen für nachhaltiges Kochen haben. Mehr »

Was ist Green Gourmet?

Green Gourmet ist die Kochphilosophie für bewusste Geniesser und solche, die es werden wollen. Alle Green-Gourmet-Rezepte werden in einer engen Zusammenarbeit von WWF, der Migros und der Saisonküche entwickelt und machen Appetit saisonal, gesund und nachhaltig zu kochen und ebenso einzukaufen.

Wie einfach das ist, werden Sie merken, wenn Sie in die Kochwelt von Green Gourmet eintauchen: Alle Zutaten für die Gerichte stammen aus dem Migros-Sortiment und sind grösstenteils in Labelqualität erhältlich. Konkret bedeutet das: Gemüse-, Getreide- und Früchtesorten, wachsen auf den Feldern in naturnahem Anbau; die verwendeten Fleischsorten kommen aus artgerechter Tierhaltung Und bei den Fischen werden ausschliesslich Arten verwendet, die aus Bio-Zuchtbetrieben oder zertifiziertem Wildfang stammen. Mit Rücksicht auf den CO2-Fussabdruck werden Fleisch wie Fisch bewusst massvoll verwendet und der Anteil an vegetarischen Rezepten entspricht den Ernährungsgrundlagen von heute.

Mehr zu den Labels der Migros »

Rezepte für jede Jahreszeit

Rezepte für jede Jahreszeit

Ob Vorspeise, Hauptgang oder Dessert – mit «Green Gourmet» erhalten Sie Inspirationen für köstliche saisonale Gerichte.

Zum Rezept »

Immer saisonal kochen

Eine Tabelle gibt Ihnen die Übersicht darüber, wann Gemüse und Früchte in der Schweiz geerntet werden.

Mehr »

Gewusst wie

Gewusst wie

Pastateige selber machen, eine Schaumsauce zubereiten, Geflügel zerteilen, Fisch filetieren – mit «Green Gourmet» lernen Sie all das von Grund auf.


Zehn Ernährungstipps

Wie Sie sich gesund ernähren, erfahren Sie in den zehn Tipps von «Green Gourmet». Eine Ernährungspyramide erleichtert Ihnen das Verständnis

Mehr »

Was steht wofür?

Biodiversität, Klimaschutz, moderne Tierhaltung – im Kapitel Nachhatligkeitsinfos wird erklärt, was hinter diesen Begriffen steckt. Zudem finden Sie Erläuterungen zu allen nachhaltigen Migros-Labels.

Green Gourmet – ein Teil von Generation M

Green Gourmet – ein Teil von Generation M

Mit einer Vielzahl an verbindlichen Versprechen in den Themenbereichen Gesundheit, Konsum, Mitarbeitende, Umwelt und Gesellschaft engagiert sich die Migros für die Generation von morgen und eine Zukunft, die sich alle wünschen. Die Green Gourmet Kochphilosophie ist Teil dieses Engagements; sie eröffnet Ihnen einen genussvollen und einfachen Zugang zum bewussten Kochen und leistet so einen wichtigen Beitrag, nachhaltigen Konsum zu fördern.

Mehr »

Mit dem WWF der Natur zuliebe

Mit dem WWF der Natur zuliebe

Welche Labels stehen  für naturnahe Produktion?  Wie viel Energie spart man bei der Verwendung eines Dampfkochtopfs? Wie sieht eine nachhaltige Ernährung aus? Der WWF weiss Rat und gibt einfache Tipps für den Alltag.

Mehr »

Kochkurse für angehende Hobbyköche

Anmeldung: www.klubschule.ch/greengourmet