Guacamole

1 Chilischote
1 Schalotte
½ Bund Koriander
1 Limette
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer

Sauce, für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Rezept

1 Chilischote
1 Schalotte
0.5 Bund Koriander
1 Limette
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer
  1. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.

  2. Schalotte schälen und hacken.

  3. Koriander waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und hacken.

  4. Limette halbieren und auspressen.

  5. Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  6. Avocado und Limettensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.

  7. Chili, Schalotte und Koriander beigeben und mischen.

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Guacamole anrichten.

Tipps

  • Dazu passen Tortillachips oder Fajitas.
  • Wer die Sauce milder mag, ½ Chilischote verwenden.

Varianten

  • Guacamole mit Tomatenwürfeli: 1 Tomate halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Unter die Guacamole mischen.

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien: 140 kcal   Eiweiss: 2 g
Fett: 14 g   Kohlenhydrate: 1 g

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.04.2011
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