Crêpes nature

30 g Butter
80 g Weissmehl
2 EL Zucker
2 dl Milch
4 Eier
Butter zum Braten

Ergibt ca. 8 Crêpes, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, mind. 30 Minuten ruhen lassen + 20 Minuten braten

Rezept

30 g Butter
80 g Weissmehl
2 EL Zucker
2 dl Milch
4 Eier
Butter zum Braten
  1. Für den Teig Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  2. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

  3. Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.

  4. Butter darunterrühren.

  5. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  6. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.

  7. Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Auf diese Weise restliche Crêpes backen.

  8. Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen.

Tipps

  • Crêpes nach Belieben z.B. mit Konfitüre, Waldbeeren oder Nutella füllen.

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien: 275 kcal   Eiweiss: 11 g
Fett: 14 g   Kohlenhydrate: 25 g

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.02.2011
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Grundlagen